こんにちは、中田です
やっと室蘭も春めいてきました。
来週からはいよいよゴールデンウィークも始まります
もう、おやすみの予定はお決まりすでか??
まだ~という方に耳よりな情報です
昨日、いつもお世話になっております、第一滝本館さんで
新ビュッフェダイニングオープンを記念してのオープンパーティーに出席させて頂きました
張り切って一眼レフを持参し、一新したビュッフェダイニングを堪能
お食事を楽しめる場所、原始林と雪国の二か所ありまして、今回は原始林のご紹介をさせて頂きます。
内装は『和』のテイストの中にモダンな雰囲気もあり照明やデザインで
北海道の多彩なシーンを演出しているそうです
続いてこちら
地元噴火湾産の魚介や伊達、壮瞥の野菜、北海道の旬をテーマに出来立てのメニューを
楽しむことができます
ライブキッチンが大変素晴らしく揚げたての天麩羅、焼き立ての地元食材などが並びます
料理人さんの職人技を目の前で見る
美味しさが倍増します
繊細な包丁さばき。かっこいいです
そして一番目を引くのが、第一滝本館さんと言えばシンボルの
大金棒!!こちらにちなんだ、新メニューのローストビーフです
自家製の和風ダレで味付けしたローストビーフをシェフが切り分けてくれます
お肉は柔らかくとってもジューシーでした何皿でも食べられそうです
まだまだ他にも、豊富なメニューがあります!!
一部ですが特に美味しそうなものを選んでいただきました
どれもおいしくいただきましたが、やはりライブキッチンでの出来立てお料理は
格別でした
それから、女性やお子様にも喜ばれそうなデザートやキッズコーナーも
充実していましたよ
素晴らしい温泉に、おいしい料理。。。
4月からの新しい生活や仕事など、疲れが溜まってきている方も
いらっしゃると思います。
ぜひ温泉に入って疲れをとり、美味しい食事とおもてなしで
癒され、パワーチャージのゴールデンウイークはいかがでしょうか??
なお、新ビュッフェダイニング
4月24日、本日グランドオープンです
ぜひ、チェックしてください
第一滝本館さんのホームページはこちらです
↓↓↓
by
最近のコメント