本日はお客様をお招きして、マクロビオテックの概念で作ったお昼ご飯をご一緒しました
その準備の様子を少し・・・
用意するものは
土付き・有機栽培のお野菜でーす(^o^)丿
お野菜をキレイに洗って・・・
皮をむきます!
・・・が、全部むいてはいけませんよ
キレイな所は残して頂きます♪
大根やカブの葉っぱも捨てずに洗って、ゆがいたら細かくきざんで
塩をもんで、玄米ごはんのお供として、ふりかけにしても良し
お味噌汁の上にのせても良し
今回は 煮物の上へパラリ…
そんな野菜たちで作る
『きんぴら』 マクロビオテックでは基本のお料理になります
ごぼうの味が深く、濃厚です(笑)
具がたっぷりの『お味噌汁』
他にも作ったので、お昼ご飯の最終形態は後日UP致しまーす(^◇^)
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